21 пересадка появится на северо‑восточном участке Большого кольца метро

66
1 минута
21 пересадка появится на северо‑восточном участке Большого кольца метро

На северо-восточном участке Большой Кольцевой линии появится 21 пересадка на станции радиальных линий метро, Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Участок соединит уже действующую станцию «Савеловская» со станицей «Нижегородская», строительство которой находится в завершающей стадии», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что на участке оборудуют семь новых станций. Отрезок будет иметь семь пересечений с метро, одно с МЦК, три с первыми линиями МЦД. Со станции «Савеловская» можно будет попасть на МЦД-1, а с «Шереметьевской» и «Ржевской» – на МЦД-2.

По мере строительства МЦД планируется создавать новые пересадки на участке. Станции БКЛ «Савеловская» и «Шереметьевская» свяжет с МЦД-4, «Стромынку» и «Рубцовскую» – с МЦД-3 и МЦД-5, «Ржевскую» – с МЦД-3 и МЦД-4, «Авиамоторную» – с МЦД-3, «Нижегородскую» – с МЦД-4.

Пересадки позволят снизить загруженность, перераспределить пассажиропотоки.

Длина Большой кольцевой линии метро составит 70 километров. Со станций БКЛ можно будет пересесть на радиальные ветки подземки, Московское центральное кольцо.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...