9 мая будет организована повышенная безопасность в столице

1007
1 минута
9 мая будет организована повышенная безопасность в столице

Праздничные площадки в Москве будут оборудованы рамками металлоискателей, а дежурные кинологи со служебными собаками будут патрулировать места, где запланированы мероприятия в честь 71-й годовщины Победы. Об этом заявил лава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"С прошлого года появилось еще одно очень знаковое мероприятие, это шествие "Бессмертного полка". Прошлый год показал очень большой интерес москвичей, гостей столицы к данному мероприятию. В этом году снова заявка удовлетворена организаторов. И мы ожидаем не меньшее количество людей на данном мероприятии", - сказал Майоров.

В рамках прошлогоднего шествия "Бессмертного полка", почти полмиллиона человек с портретами своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, прошли по центру Москвы.

По словам Майорова, в этом году для благополучного проведения праздника понадобится перекрытие нескольких улиц, в частности Тверской улицы. Также он сообщил, что организаторы мероприятий активно задействуют все парковые зоны для проведения мероприятий. Поэтому существует вероятность того, что количество перекрытых улиц будет минимизировано.

Помимо этого, ограничения будут вводиться в местах проведения салютов, например, на Воробьевых горах. Праздничный салют будут запускать с 16 точек. Также феерверки появятся в небе над 20-ю городскими парками «Единственная точка в Центральном округе, где он будет дан праздничный салют — это Лужнецкая набережная. Но лучшее место, чтобы это увидеть — это, конечно, Воробьевы горы", — сказал Майоров.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...