«Библионочь-2017» стартует на Триумфальной площади 22 апреля в 15:00


20 Апреля 2017
Просмотров: 450

В ежегодной акции «Библионочь» примут участие 27 московских музеев

«Библионочь-2017» стартует на Триумфальной площади 22 апреля в 15:00

В ежегодной акции «Библионочь» примут участие 27 московских музеев. Об этом 18 апреля на пресс-конференции, посвященной ежегодной всероссийской акции «Библионочь-2017», рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«В этом мероприятии участвуют все литературные музеи. У нас очень много музеев, посвященных памяти и творчеству различных деятелей литературы. Однако к нам присоединились и многие другие центры, не только музеи Александра Солженицына или Марины Цветаевой. Есть музеи, которые подготовили специальные программы», – сообщил журналистам руководитель московского ведомства.

Он также добавил, что на все мероприятия «Библионочи» в музеи вход свободный. Это будут лекции, мастер-классы, концерты, перформансы, кинопоказы и творческие вечера.

Путешествие сквозь время на Триумфальной площади

Центральное мероприятие акции «Библионочь –2017» покажет три эпохи развития литературы. Оно начнется 22 апреля в 15:00 на Триумфальной площади. Об этом на пресс-конференции, посвященной ежегодной всероссийской акции «Библионочь-2017», рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Программа у нас будет разбита на три части. В три часа стартует у нас эта акция. Она будет показывать путь нашей литературы из классики через московскую “оттепель” к современности», – заявил глава департамента.

Он также добавил, что большая часть программы будет посвящена памяти Евгения Евтушенко и его творчеству.

Программа мероприятий на Триумфальной площади станет своеобразным путешествием сквозь время. Гости смогут увидеть специальные мероприятия, посвященные разным периодам развития литературы: «Московская классика», «Московская оттепель» и «Московская современность».

В этом году, как рассказал руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Александр Кибовский, в рамках ежегодной акции «Библионочь» будет принято положение о запуске портала «Списанные книги».

«В рамках «Библионочи» мы издаем положение об этом портале. У нас уже в базе находится 250 тысяч наименований книг, которые до этого приказа должны были бы просто отправиться в макулатуру, но теперь мы вернем книгам вторую жизнь», – заявил глава департамента.

Как пользоваться сервером «Списанные книги»?

Чтобы воспользоваться сервисом, читателю нужно будет зарегистрироваться, выбрать и положить в «корзину» сайта не более десяти книг по разным отраслям знания.

В интернет-портале будет более 40 категорий, по которым предлагаются издания: научная, историческая, общественно-политическая, классическая литература и другие. Спустя некоторое время читатель получит уведомление о готовности заказа в личном кабинете или по электронной почте. В течение трех дней москвичу нужно будет приехать за ожидающими его книгами в библиотеку.

Читатели смогут забронировать как художественную литературу, так и учебную, в том числе устаревшие справочники. Также будут доступны научные труды.

Интернет-сервис «Списанные книги» начнет работать 6 июня, в день рождения поэта Александра Пушкина.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~toOqX

Другие новости раздела

RSS
Какой тариф выбрать у провайдера Акадо
04.10.2017 / В Москве
Какой тариф провайдера Акадо самый лучший, дешевый и выгодный — выбираем тариф для домашнего интернета
Москвичам повысят пенсии и расширят льготы
03.10.2017 / В Москве
Конкретные предложения по повышению пенсий москвичам должны появиться до 10 октября
Быстрый способ найти новых жильцов в Москве
27.09.2017 / В Москве
Подумываете, как найти добропорядочных квартиросъёмщиков? Если обратиться к друзьям и знакомым, то поиск затянется на неопределённое время. Клеить листовки на фонарных столбах или размещать информацию на досках объявлений тоже не лучшие варианты.
В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»
27.09.2017 / В Москве
Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву
Программой «Моя улица» охватят спальные районы и набережные столицы
22.09.2017 / В Москве
В следующем году программа «Моя улица» выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы