Более 700 тысяч человек пришли на марш "Бессмертного полка" в Москве

1126
1 минута
Более 700 тысяч человек пришли на марш "Бессмертного полка" в Москве

Акция «Бессмертный полк» прошла в тысячах населенных пунктов России и зарубежья, а также в интернете.

В Москве в годовщину Великой Победы состоялось шествие "Бессмертного полка" - акция, в рамках которой люди несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 9 мая на улицы столицы вышло более 500 тысяч человек. 

Во главе колонны по Красной площади прошел президент РФ Владимир Путин. В руках глава государства нес портрет своего отца - фронтовика Владимира Спиридоновича Путина. Впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 лет назад в Тюмени. Тогда шествие называлось "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске. В прошлом году акция приобрела статус общероссийской.

9 мая 2016 года участники марша вышли с портретами своих родственников-фронтовиков в пятый раз. Акция охватила тысячи российских городов, она прошла и в 50 странах.

Она также стала главным событием мая в интернете. На сайте "Бессмертного полка"все желающие могли открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны. Сейчас на сайте 338 тысяч таких историй.

А многие блогеры и пользователи социальных сетей не ограничились официальным сайтом акции и рассказали о подвигах своих дедов на своих персональных страничках.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...