C 6 апреля в Москве разрешено возобновить работу более 250 предприятиям Москвы

790
2 минуты
C 6 апреля в Москве разрешено возобновить работу более 250 предприятиям Москвы

Объем потребительского спроса в начале недели вырос в 1,5 раза по сравнению с воскресеньем.

В столице наблюдается постепенное восстановление экономической активности. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба по экономическим вопросам заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компании осваиваются в новом для них формате. Кроме того, после принятия мер безопасности к работе возвращаются промышленные предприятия. В начале этой недели объем потребительского спроса в Москве вырос в 1,5 раза по сравнению с воскресеньем, а во вторник прибавил еще 46 процентов», — отметил Владимир Ефимов.

Столичным предпринимателям помогают адаптироваться к новому режиму работы принятые Правительством Москвы меры поддержки бизнеса. В частности, был расширен перечень видов деятельности, освобожденных от арендных платежей и получивших отсрочку по уплате налогов. Теперь в целом антикризисные меры охватили гостиничный бизнес, общепит, туризм, торговлю, культуру, физкультуру и спорт, досуг, бытовые услуги. Также появилась новая мера поддержки владельцев коммерческой недвижимости. Они могут получить грант от города в размере суммы налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю при условии, что снизят арендную плату для своих арендаторов не менее чем на 50 процентов.

«На сегодняшний день эти меры в совокупности с теми, которые приняты на федеральном уровне, охватывают практически все виды предпринимательской деятельности, которые вошли в число наиболее пострадавших», — добавил Владимир Ефимов.

Кроме того, с 6 апреля разрешено возобновить деятельность более 250 средним и крупным предприятиям обрабатывающей промышленности Москвы. На рабочем месте могут находиться лишь те сотрудники, чье присутствие необходимо для поддержки производственного цикла, а остальные — работать дистанционно. При этом работодатели должны обеспечить социальную дистанцию между работниками и снабдить их необходимыми средствами защиты, а также проводить дезинфекцию общих территорий.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в столице дни до 30 апреля объявлены нерабочими. Временно не работают рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, кроме организаций, продающих блюда навынос или предлагающих их доставку. Закрыты объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, где можно купить продукты и товары первой необходимости. Также не работают библиотеки и учреждения культуры и спорта, кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

В прежнем режиме продолжают работать службы сферы социального обслуживания, транспорта, банковских и страховых услуг, услуг жилищно-коммунального хозяйства и связи, медицинские и реабилитационные центры.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...