Что нового ждет москвичей в декабре 2016 года?

856
2 минуты
Что нового ждет москвичей в декабре 2016 года?

Первый месяц зимы принесет жителям столицы немало сюрпризов. В первую очередь важно не пропустить изменения в законодательстве.

Повышается штраф за задержку зарплаты

С 1 декабря усиливается ответственность российских работодателей за своевременность выплаты заработной платы. Теперь, если инспекция по труду выявит нарушения, организация и предприниматели могут быть оштрафованы. Так, штраф для предпринимателей устанавливается законом от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц колеблется от 10 до 20 тысяч, для организаций от 30 до 50 тысяч. За повторные нарушения штрафы для должностных лиц и предпринимателей возрастают до 30 тысяч рублей, для организаций – до 100 тысяч.

 Актуализированные справочники по ОСАГО 

С 1 декабря 2016 года начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО. Показатели вычислены после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Актуализированные справочники по ОСАГО начнут применяться с 1 декабря 2016 года.

Увеличится число платных парковок

Тарифы на уличных платных парковках Москвы изменятся со 2 декабря текущего года. Решение городские власти принимали, учитывая загруженность улиц и права использования парковок местными жителями. Максимальный – 200 рублей в час - будет установлен на "сложных для парковки" улицах, таких как, Неглинная, Малая Бронная, Петровка, загруженность которых равна 100 процентам ежедневно. За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений. 

Комфорт обслуживания от Росреестра

С 1 декабря 2016 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость в Москве не должен превышать семи рабочих дней. Кстати, в этом году Росреестр уже дважды сокращал сроки – до девяти и восьми дней, вместо установленных федеральным законодательством сроков в десять рабочих дней. 

По проекту «Грузовой каркас»

С 1 декабря в Северо-Восточном и Северном административных округах столицы будет введен проект «Грузовой каркас», успешно апробированный в Восточном округе Москвы. В СВАО и САО обозначили список улиц, где смогут передвигаться грузовые авто разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн. Как показала практика, это позволяет оптимизировать логистику, уменьшить уровень шума и загрязнения воздуха, а также разгрузить дороги и снизить количество аварий. 

Остерегайтесь меховых подделок

Напоминаем, что 5 декабря истекает срок, к которому продавцы натуральных меховых изделий должны были прочипировать верхнюю одежду. Шубы и другие изделия без соответствующей маркировки должны быть выведены из торгового оборота. Между прочим, маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года. 

Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить чипом надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...