В Москве начнут дистанционно следить за тяжелобольными

967
1 минута
В Москве начнут дистанционно следить за тяжелобольными

Сервис «Электронный госпиталь» запущен в тестовом режиме 64-й городской больницей. Специальные браслеты измеряют жизненно важные показатели у больного, которые позволяют анализировать его состояние. Об этом сообщает издание  "Ремедиум", с которым поделилась информацией главврач больницы №64 и член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Ольга Шарапова.

"В дежурной смене у нас всегда два кардиолога и два невролога. И один из них обязательно следит за показаниями. И если данные вызывают какие-либо подозрения, он может перезвонить пациенту и уточнить его состояние. В крайнем случае, врач отправит к больному бригаду скорой помощи" — приводит слова главврача издание.

Подобного рода системы длительное время используются за рубежом. Следует отметить, что в эксперименте используются браслеты отечественных разработчиков. Они могут измерять не только пульс и артериальное давление, на также частоту сердцебиения и уровень сахара в крови.

В настоящий момент услуга «Электронный госпиталь»  не относится к обязательному медицинскому страхованию, поэтому доступна лишь на платной основе.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...