В Подмосковье нашли ель для новогодних праздников в Кремле

989
1 минута
В Подмосковье нашли ель для новогодних праздников в Кремле

Новогоднюю ель, как и в прошлом году, доставят в Кремль из Подмосковья. 

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев сказал: "В этом году ель была выбрана из сельского поселения Онуфриевское Истринского района. Для нас это большая честь - второй год представлять Истру в Кремле".

Он также сообщил, что хвойные деревья - кандидаты на главную елку страны должны отвечать нескольким требованиям. Их возраст — не менее 100 лет. Дунаев поясняет: "Ели не живут дольше 110-115 лет, поэтому эта традиция никоим образом не влияет на экологический фон того места, где она и была срублена". 

Кроме того, высота дерева — около 30 метров. Ель должна быть еще и выносливой, чтобы выдержать перепады московской погоды.

Но и это еще не все. Руководитель администрации добавил: "Дерево должно быть крепким, с прочными и равномерно распределенными ветвями. Кроме того, желательно, чтобы оно росло недалеко от дороги, поскольку сруб и транспортировка дерева на специализированном транспорте могут негативно сказываться на соседних деревьях. И прошлогодняя наша ель, и ель, выбранная в этом году - отвечают всем заявленным требованиям" .

Подходящая лесная красавица для роли главной елки страны выбрана. Теперь осталось определить даты сруба и транспортировки в Москву.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...