В Москве переделывают гаражи под двухуровневые квартиры

1161
1 минута
В Москве переделывают гаражи под двухуровневые квартиры

Москвичи начали решать квартирный вопрос за счет гаражей, переделывая их в двухуровневые квартиры. 

Такие конспиративные поселки делятся на две категории - элитная гаражная Рублевка и времянки, предназначенные в основном для рабочих-нелегалов. Владельцы такого жилья рассказывают, что зимой преображенный гараж обогревается дизельной печью, а еда готовится на газовых баллонах. 

Жильцы сами себе бурят скважины в подвалах и качают из них воду. Также они подключаются к центральной канализации – сливу со всех гаражей. "Жилые" гаражи на проспекте Вернадского — не самые дорогие, они часто сдаются как гостиничные номера. Здесь периодически бывают полицейские, проверяют у гастарбайтеров паспорта и миграционные карты. Эксперты отмечают, что по закону в гаражах жить не запрещено. 

Юрист Вячеслав Кокуркин поясняет: "В целом, гараж наше законодательство рассматривает как нежилое помещение, но внятно ответить на вопрос, кто обязан за этим следить, вряд ли удастся. Законодательство не предусматривает, чтобы никто не жил в гаражах. Внятно обосновать, почему тот или иной человек не может снимать гараж и жить в нем, ни у кого из чиновников не получится".

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...