Инвалиды Москвы смогут взять коляску в аренду

1314
1 минута
Инвалиды Москвы смогут взять коляску в аренду

В столичных больницах могут появиться пункты проката костылей, инвалидных колясок и прочего медицинского оборудования. С соответствующим проектом депутаты хотят обратиться в департамент социальной защиты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Правда, сейчас все упирается в финансирование. Закупать оборудование возможно либо за счет инвесторов, либо за деньги из бюджета. В необходимости пунктов проката не сомневается Людмила Стебенкова. В качестве доказательств она привела пример с травмами, которые получает человек. Если он ломает ногу, пострадавшего везут в больницу, где оказывают необходимую помощь. Если же человек покидает травматологическое отделение, это не значит, что ему больше не нужны средства реабилитации. Где такому больному искать коляску или костыли? Было бы удобно брать такой инвентарь прямо в больнице.

Еще одна ситуация – человек выздоровел и больше не нуждается в костылях. Он отдает их в пункт проката и «замыкает» круг. Единственное условие – необходимо установить в таких пунктах систему стерилизации. Если она будет налажена, сдавать в аренду можно практически любое медицинское оборудование.

Теги
инвалиды

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...