Инвалиды Москвы смогут воспользоваться услугой каршеринга

925
1 минута
Инвалиды Москвы смогут воспользоваться услугой каршеринга

В парках столичного каршеринга могут появиться автомобили для инвалидов. Об этом сообщили представители нескольких операторов сервиса в Москве.

Машины для маломобильных граждан уже подготавливаются к выезду на столичные дороги. После чего несколько машин будет предоставляться жителям столицы с инвалидностью в качестве эксперимента. В пресс-центре «Делимобиля» подчеркнули, что «это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России».

По данным телеканала «360», примерно 10 таких автомобилей могут появиться уже в следующем году. Помимо этого, сообщается, что в 2018 году парк пополнится еще на полсотни отечественных автомобилей. С какой автомобильной компанией договорилось руководство каршеринговой компании пока не известно.

Ресурс в глобальной сети «m24.ru» пишет, что соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова заявляла, что их компания также может получить машины для инвалидов и автомобили отечественного производства. Тем не менее, по её словам, стоит еще провести анализ востребованности российских машин в Москве.

Также о готовности протестировать автомобили для инвалидов сообщил сервис каршеринга YouDrive.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...