Использование электронного журнала и дневника набирает популярность в Москве

1275
1 минута
Использование электронного журнала и дневника набирает популярность в Москве

Число пользователей электронного журнала и дневника превысило отметку в миллион человек. Обновленная электронная система оповещает об отсутствии ребёнка в школе, а также показывает расписание и содержание уроков. Об этом говорится в сообщении на официальном портале мэрии и правительства Москвы.

В 169 столичных школах в 2016-2017 учебном году используют усовершенствованную версию электронного журнала и дневника, рассказала руководитель проектов в сфере образования Департамента информационных технологий города Москвы Светлана Романова.

Кроме стандартного набора функций, в обновленной версии разрешается интегрироваться с общегородской платформой электронных образовательных материалов, посылать уведомления об отсутствии ребёнка в режиме реального времени, формировать и показывать сценарии уроков и многое другое.

«Теперь родителям не требуется писать записки, если ребёнок по какой-то причине отсутствует на занятиях - достаточно направить онлайн-уведомление через электронный дневник. С начала учебного года было подано более 850 таких уведомлений», — сказала Романова.

Новый электронный дневник поможет родителям не только проследить за успеваемостью ребёнка, и знать, что преподают ученику по школьной программе. Помимо этого, система фактически сохраняет образовательную биографию учащегося.

«Новой версией электронного дневника пользуются более 400 тыс. учеников и 550 тыс. родителей, а журнала - около 50 тыс. учителей. Таким образом, общее число пользователей системы превышает миллион человек», — говорится на сайте.

Запуск улучшенных версий электронных журналов и дневников — часть масштабного проекта «Московская электронная школа», которую осуществляют образовательные организации города.


Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...