Как борется Москва со снегом зимой

1658
2 минуты
Как борется Москва со снегом зимой

Когда наступает зима, на московские улицы вместе с высокими сугробами приходят и новые проблемы. Занесенные автомобили, повышенная опасность на дорогах и невозможность нормально передвигаться как пешком, так и на транспорте.

Московская борьба со снегом

Снег создает множество неудобств:

  • Оседая на проводах, он становится причиной их обрыва;
  • Снежные сугробы мешают движению пешеходов и транспорта;
  • Таяние снега и его последующее замерзание становится причиной гололедицы.

В условиях большого города крайне сложно провести оперативную работу по сбору и вывозу снега или переработке. И вместе с тем именно оперативность здесь играет наиболее важную роль – если своевременно не собирать скопления снега, они покрываются плотной коркой и сложнее поддаются уборке.

В случае если погода неустойчивая и возможны осадки в виде дождя или даже просто потепление, снежные массы набирают вес, пропитываясь влагой, а затем снова замерзают, превращаясь в ледяные монолиты. Подобная ситуация осложняет движение пешеходов по улицам, а транспортных средств по проезжей части.

В связи с этим для очищения привлекается большое количество специализированной техники. Снегоуборочные машины оснащаются вместительными кузовами и обладают большой тянущей силой. Уборкой снега в зимнее время года занимаются как государственные структуры, так и коммерческие.

Компания «Реверс», с информацией о которой можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://frse.su/vyvoz-snega, взяла на себя обязательства перед москвичами и вот уже многие годы усердно трудится на данном поприще, удовлетворяя потребности населения в зимний период и очищая улицы от снежных завалов.

Привлечение коммерческих организаций к решению данной проблемы оправдана – работа дворников по борьбе с выпавшими в зимнее время осадками эффективна только в случае их небольшого количества. В любом случае, собранный при помощи лопат снег никуда не пропадает, он остается на улицах, скапливаясь в огромные придорожные сугробы.

С приходом весны неубранные его массы могут создать дополнительные проблемы, став при таянии причиной образования большого количества воды. С ней может не справиться городская система водоотведения, повысив риск возникновения затоплений улиц и целых районов.

В случае, когда городские власти становятся неспособны своими силами справиться с выпавшими осадками, эту задачу берут на себя сторонние организации. Компания «Реверс» всегда готова оперативно выехать по указанному в заявке адресу и произвести уборку там, где это необходимо.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...