Камеры фото- и видеофиксации в Москве определят водителей, не пропускающих пешеходов

835
1 минута
Камеры фото- и видеофиксации в Москве определят водителей, не пропускающих пешеходов

Камеры фиксации нарушений ПДД на столичных дорогах теперь будут отмечать и выносить штрафы водителям, которые не пропускают пешеходов.

Пока камеры фотовидеофиксации следят за нарушениями пропуска пешеходов автомобилистами в тестовом режиме. Об этом пишет РИАМО.

В то же время в ЦОДД уверены, что «умные» камеры точно определяют, виновен водитель либо нет.

Своим мнением поделился Евгений Леглер, занимающий должность председателя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения. Он сказал: «Комплексы фотовидеофиксации в Москве — одни из самых современных и „умных“, они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства и может ли оно остановиться перед пешеходом, или человек бросился под него, поэтому там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу».

В ЦОДД также отметили, что система начала работу в тестовом режиме на одной из установленных в Москве камер еще в конце 2016 года. В результате чего было вынесено порядка тысячи постановлений, и ни одно из них не было обжаловано автомобилистами.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...