Концепция столичного новогоднего оформления утверждена

3826
1 минута
Концепция столичного новогоднего оформления утверждена

Стало известно, что 2017 год Москва будет встречать в итальянском стиле. В первую очередь это отразится на световом решении. Все медиафасады будут сверкать красно-бежевыми оттенками и там можно будет увидеть национальные орнаменты Италии. Но организаторы первостепенно хотят выделить дружеские отношения с этой страной. В связи с этим они объединили некоторые украшения с российскими цветами – синим, красным и белым.

Главные акценты оформления

Основным логотипом новогоднего убранства станет огненный петух и цифра 2017, они будут светиться на медиафасаде Центрального телеграфа и на утвержденных 40 билбордах со светодиодной подсветкой. Было принято решение, что вся тематика в первую очередь должна быть отображена на:

  • главной елке страны и столицы;
  • парках;
  • скверах;
  • витринах магазинов, которые находятся на центральных улицах;
  • проездных билетах.

Мэрия также удивит светящимися фонтанами, арками, звездным небом и подобными спецэффектами. Главной задачей перед оформителями выступает создание такого убранства города, чтобы гости и жители Москвы могли перемещаться от одной инсталляции к другой и не замечать темного времени суток. Также будут проводиться новогодний ярмарки, где главный акцент будет сделан на итальянской еде и товарах с логотипами, относящимися к этой стране и с элементами зимней тематики. Открытие главной елки страны запланировано на 20 декабря 2016 года, в этот же день засветятся все тематические украшения, начнут работать все торговые новогодние мероприятия.

Власти разработали рекомендации всем городам России с призывом придерживаться такой же стилистики в новогоднем оформлении. Так это сможет более глубоко отразить культурную близость с европейской страной. Главной задачей таких мероприятий есть привлечение внимания иностранных туристов.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...