Более восьми тысяч квартир передадут в Москве военнослужащим в 2017 году

1671
1 минута
Более восьми тысяч квартир передадут в Москве военнослужащим в 2017 году

За пять лет получили жилье более 177 тысяч военнослужащих и 168,8 тысячи военнослужащих обеспечены служебным жильем или получают компенсацию за наем жилья. Об этом доложил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов на заседании Общественного совета при военном ведомстве. 

По его словам, вопрос об обеспечении военнослужащих столичным жильем стоит на особом контроле, так как из всей очереди почти треть (около 9,3 тысяч военнослужащих) ожидают жилье в Москве. «В 2017 году за счет нового строительства в Москве запланировано получение 28 жилых домой на более 8 тысяч квартир», – сказал Пирогов. 

С 2012 года по настоящее время социальные обязательства по обеспечению жильем исполнены в отношении 345,9 тысячи семей военнослужащих. В этой сфере проблемы системного характера в настоящее время отсутствуют. Он рассказал, что с января 2012 года очередь на обеспечение постоянным жильем уменьшилась более чем в 2,8 раза. Пирогов также подчеркнул, что «полностью закрыта потребность военнослужащих в постоянном жилье в 30 городах России».

Материалы по теме "Жилье и субсидии военным"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...