Москва оказалась среди десяти лучших городов для путешествий в 2017 году

1057
1 минута
Москва оказалась среди десяти лучших городов для путешествий в 2017 году

Издательство Lonely Planet опубликовало рейтинг городов, рекомендованных туристам для посещения в 2017 году.

Москва впервые оказалась в десятке лучших туристических городов, рекомендованных туристам для посещения в 2017 году. Столица России находится в топ-10 на девятой строчке.

Как пишет издание, Москва вошла в десятку лучших городов для туристических путешествий благодаря открывшемуся аэропорту в Жуковском, который значительно повысил транспортную доступность. Вместе с тем отмечается, что пользоваться транспортной инфраструктурой города стало еще удобнее за счет строительства новых станций и продления веток московского метро. Также на такое расположение Москвы в рейтинге повлияло большое количество и высокое качество московских музеев и галерей.

На первом месте рейтинга расположился французский город Бордо, второе место топ-10 занял Кейптаун в ЮАР. Десятку лучших дополнили Лос-Анджелес (США), Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Корея). На десятом месте оказался американский Портленд.

Кроме того был составлен топ-10 самых привлекательных в туристическом плане стран. В этот перечень попали Канада, Колумбия, Финляндия, Доминика, Непал, Бермудские острова, Монголия, Оман, Мьянма и Эфиопия. Самым рекомендуемым для туристов регионом в следующем году объявлен регион Чокекирао в Перу.

При составлении рейтинга эксперты туристической отрасли анализировали актуальность направления и способность места впечатлить путешественника невероятным видом, передает телеканал «360».

В ноябре этого года издательство «Эскмо» собирается выпустить книгу «Лучшие путешествия 2017», которая включит информацию исследований Lonely Planet.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...