Москва заняла второе место по загруженности дорог

795
1 минута
Москва заняла второе место по загруженности дорог

Москва заняла второе место в мире в рейтинге самых загруженных городов. Об этом свидетельствую данные международной компанией Inrix, которая занимается вопросами организации дорожного движения. 

Столичные автомобилисты в 2016 году провели в пробках 91 час. Возглавил список Лос-Анджелес, его результат – 104 часа.

На третьем месте расположился Нью-Йорк с результатом времени, проведенного в пробках, 89 часов. В первую пятерку также вошли Сан-Франциско и колумбийская Богота. 

За ними следуют бразильский Сан-Паулу, Лондон, Атланта и Париж, а замыкает рейтинг самых «пробочных» городов мира Майами. 

Доминирование американских городов в списке аналитики компании объясняют стабильной экономической ситуацией в США, ростом занятости населения и низкими ценами на топливо. 

В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили, что рады тому, что Москва по мировым рейтингам больше не занимает первое место по числу пробок. «Надо отметить, что крупные города, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, показали отрицательную динамику, а в Москве показатели загруженности дорог снижаются каждый год – не только по нашим оценкам, но и по международным»,— заявили в департаменте. 

Напомним, что столичные власти в лице департамента транспорта Москвы регулярно отчитываются об улучшении ситуации с дорожным движением. Так, в начале января вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил на заседании президума правительства Москвы, что средняя скорость движения в городе с 2010 году выросла с 45 км/ч до 51 км/ч. 

Кроме того, Ликсутов регулярно ссылается на данные компании TomTom (разработчик навигационных программ) о том, что пробки в Москве постепенно сокращаются.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...