Мосгоризбирком утвердил порядок организации видеонаблюдения на выборах в Мосгордуму

181
1 минута
Мосгоризбирком утвердил порядок организации видеонаблюдения на выборах в Мосгордуму

В четверг члены Мосгоризбиркома на заседании утвердили порядок организации видеонаблюдения и трансляции изображения с участков, в том числе и в интернете, а также хранения видеозаписей, передает корреспондент РИАМО.

«Вашему вниманию представлен проект решения Московской городской избирательной комиссии о порядке средств видеонаблюдения, трансляции изображения, трансляции изображении в сети интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей на выборах в Москве в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Система видеонаблюдения в Москве применяется уже достаточно давно. Все вопросы, юридические и технические, достаточно хорошо отработаны и отражены в наших предыдущих решениях», - сказал заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Он напомнил, что 8 сентября голосование также будет осуществляться на участках дистанционного электронного голосования и на цифровых избирательных участках.

«Практически все оборудование и все избирательные действия, которые происходят на избирательном участке, должны попадать в зону видеонаблюдения. Исключение должны оставлять места тайного голосования избирателей», - добавил Ермолов.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Голосование через интернет будет организовано в трех избирательных округах: №1 – Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); №10 – Бибирево, Лианозово, Северный; №30 – Чертаново Центральное и Южное.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...