Московские контролеры метро и наземного транспорта получили видеорегистраторы

2109
2 минуты
Московские контролеры метро и наземного транспорта получили видеорегистраторы
С целью обеспечить безопасность и контроль оплаты проезда в городском наземном транспорте и метрополитене, московским контролерам выдали видеорегистраторы. О том, что сотрудники полиции будут обеспечены видеорегистраторами до конца 2015 года уже сообщалось.

Всех контролеров ГКУ "Организатор перевозок" обеспечили видеорегистраторами. Об этом  сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры г. Москвы.


Ранее было закуплено 500 видеорегистраторов и карты памяти к ним. Около 300 мобильных камер получили контролеры наземного транспорта, на контролеров метро приходится около 200 технических устройств. Контролеры уже прошли инструктаж по работе с техникой и протестировали ее на наиболее загруженных станциях метро и в бестурникетных трамваях.

Устройства будут вести запись при каждой проверке билетов в московском метрополитене и наземном транспорте. Контролеры должны будут включать камеры на протяжении всей смены, останавливая запись во время перерывов на отдых. О производстве видеозаписи пассажиры будут уведомлены – на одежде проверяющего появится яркий бейдж с предупреждающей надписью. Также отмечается, что в случае поломки прибора контролер сможет привлечь своего напарника для записи спорной ситуации.

Данные с видеорегистраторов планируется использовать при разрешении спорных ситуаций. Например, если пассажир жалуется на контролера, по записи будет несложно определить инициатора конфликта. "Кроме того, надеемся, что при включенной камере и пассажиры, и особенно наши сотрудники будут вести себя культурно и этично", – отметил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. При этом просмотреть видеозапись сможет и начальник контролера, чтобы проверить, как контролер выполняет свои обязанности. Запись можно будет использовать при разбирательствах как во внутренних расследованиях при жалобах на контролеров, так и в суде.

Также предполагается, что мобильные камеры обеспечат безопасность контролеров. По данным статистики, с начала текущего года сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" 27 раз становились жертвами нарушителей правил проезда, возбуждено четыре уголовных дела.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...