Московские светофоры подстраиваются под снегопад

877
1 минута
Московские светофоры подстраиваются под снегопад

В столице для светофоров разработали режим для снегопада, об этом сообщил Александр Поляков, который занимает должность заместителя «Центра организации дорожного движения». 

Теперь переключение между режимами происходит автоматически, а ранее это делали операторы вышеупомянутого учреждения. Информация о состоянии дороги, ДТП либо снегоуборочных машинах автоматически поступает на все светофоры, которые в свою очередь настраиваются на правильный режим. Сейчас, как утверждает Поляков, такие светофоры установлены на Шереметьевской, улице Свободы и Алтуфьевском шоссе. В планах, установить подобное оборудование по всей Москве. 

Также светофоры подстраивают под скорость движения потока, таким образом, машина, двигаясь с установленной скоростью (примерно 50 км/час) может постоянно двигаться на зеленый. Это называется «зеленая улица», и такая схема светофоров установлена на Щелковском шоссе. Поляков также утверждает, что проходимость на этом отрезке дороги поднялась на 12%. Центр организации дорожного движения хотят запустить абсолютно новый метод для настройки светофоров. Динамическая транспортная модель позволит предугадывать скорость движения на разных отрезках дороги, а потому, можно будет настроить светофоры таким образом, что бы для автомобилей проще было проехать на зеленый.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...