Москва станет одним из самых футбольных мегаполисов мира

753
2 минуты
Москва станет одним из самых футбольных мегаполисов мира

За год в Москве построят около 700 тысяч кв. метров спортивных объектов. Об этом заявил на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Такой строительный размах спортивных объектов во многом обусловлен и приближающимся Чемпионатом мира по футболу. Всего к этому чемпионату в Москве строится 94 спортивных объекта. Так что Москва станет одним из самых футбольных мегаполисов мира. 

В течение ближайшего месяца, по словам заместителя мэра Москвы, будет получена документация о завершении строительных работ на арене «Лужники», а в 2018 году будет сдан в эксплуатацию стадион «Динамо». 

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, к чемпионату мира по футболу столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию. Уже к июню в городе установят мобильные информационные стойки у станций метро, на вокзалах и в аэропортах. Голосовые сообщения на всех железнодорожных вокзалах продублируют на английском языке. 

К Кубку конфедераций и чемпионату мира в Москве организуют временные выделенные полосы, по которым пустят автобусы с болельщиками. До мест проведения матчей фанаты будут добираться на общественном транспорте бесплатно. 

Спортивный центр со стадионом планируется построить и на территории Новой Москвы в поселении Сосенское на участке более чем пятьдесят гектар. 

Глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что крупный спортивный центр планируется построить между Калужским и Киевским шоссе. На участке в пятьдесят гектар будет размещен стадион и другие спортивные объекты: дорожки и залы. 

Правда, на данный момент еще не разработан точный проект по застройке территории, но земля зарезервирована и участок предусмотрен в генеральном плане под размещение спортивных объектов. 

Источник финансирования проекта также пока не определен, рассматривается два варианта – за счет бюджета или за счет инвесторов. Владимир Жидкин отметил, что это будет не единственный спортивный объект в Новой Москве. Почти в каждом строящемся жилом комплексе в данном районе запланирована многофункциональная спортивная площадка. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что кроме больших стадионов в городе планируется сдать 12 тренировочных полей для детско-юношеских спортивных школ, на которых смогут заниматься футболом 10 тысяч детей. «Это даже большее достижение, чем строительство профессиональных арен», – подчеркнул заместитель мэра.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...