Москвичи стали чаще давать детям славянские имена

277
1 минута
Москвичи стали чаще давать детям славянские имена

В московской мэрии назвали самые популярные и самые необычные имена, которые дали детям, родившемся в столице в прошлом году. Наиболее часто москвичи дают своим детям славянские имена: Милана, Мирослава, Злата, Ярослав и Макар.

Среди нестандартных имен встречаются Гермиона, Один, Феникс, Реал и Данте.

«В Москве мы стараемся создать все условия, чтобы москвичам было удобно и комфортно получать услуги. Например, с 2015 года мы сделали возможным регистрацию рождения ребенка в центрах «Мои документы». Теперь эта услуга, как и многие другие, которые мы перевели в центры госуслуг, оказывается по единому стандарту», - рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В прошлом году некоторые москвичи давали дочерям и сыновьям необычные имена. Например, поклонники серии книг о Гарри Поттере назвали дочку Гермионой. Любители древнеегипетской и античной мифологии дали девочке имя Феникс. Еще в столице в честь бога викингов назвали мальчика Одином.

В Москве появились на свет также Гагарин, Данте, Рюрик, Ноябрина, Март, Златоцвета и Реал (в честь испанского футбольного клуба).

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в топ-3 самых популярных имен для мальчиков вошли Александр, Михаил, Максим. Также москвичи часто называют своих сыновей Артемом, Иваном, Даниилом, Марком и Львом.

Среди самых популярных имен для девочек – София, далее идут Мария, Анна, Алиса и Виктория.

Встречаются также и двойные имена - Лука Адриэль, Эмиль Данила, Дениз Александр, Исмаил Леон, Анисья Дарина, Мия Милана, Аделина Елизавета, Николь Феврония, Мила Стефания и София Мария.

Материалы по теме "Алименты. Дети"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...