На строительстве метро задействуют 500 китайских инженеров

712
1 минута
На строительстве метро задействуют 500 китайских инженеров

Согласно планам мэрии, специалистам из Китая предстоит выполнить два процента от всех работ по строительству подземки. По словам вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, всего на строительных площадках метро работают 20 тыс. человек, при этом не хватает еще около 10 тыс. специалистов. 

«Мы не ожидаем большого наплыва рабочих из Китая. В Москву приедет максимум 500 китайских инженеров», – сказал в интервью столичным журналистам Хуснуллин. Китайцы привезут с собой свое оборудование, включая тоннелепроходческие щиты, собранные в КНР по немецкой технологии. 

После завершения строительных работ китайская корпорация все свое оборудование увезет обратно. 

Хиснуллин сообщил, что Китайская корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) получила подряд на строительство юго-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро. 

До конца 2019 года компания построит станции «Аминьевское шоссе», « Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и 4,6 км тоннелей между ними. Стоимость контракта - около 23 млрд рублей. 

«Сейчас мы ведем переговоры по дальнейшему сотрудничеству с китайскими метростроителями. Посмотрим, как они будут работать на этом участке и, возможно, привлечем их на другие объекты», – добавил заместитель мэра Москвы. 

В любом случае, подчеркнул глава Строительного комплекса, привлечение CRCC к строительству метро в Москве не приведет к массовому притоку рабочей силы из Китая.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...