Новые учебные занятия появились в пяти вузах для участников «Московского долголетия»

89
1 минута
Новые учебные занятия появились в пяти вузах для участников «Московского долголетия»

В рамках проекта «Московское долголетие» в феврале в пяти столичных вузах появились занятия по новым учебным программам, люди старшего возраста смогут получить знания по философии и психологии, а также научатся рисовать акварелью, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

«Занятия пройдут в МГУ имени М.В. Ломоносова, Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, Московском политехническом университете и Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина», – говорится в сообщении. 

Пожилые москвичи смогут посещать занятия по философии и психологии, а также научатся создавать дизайн интерьеров и рисовать акварелью. В рамках новых учебных занятий не обучаются новой профессии, но получают знания и смогут найти единомышленников.

В сентябре этого года в 26 столичных вузах открыли более 200 образовательных курсов и клубов по интересам по разным направлениям. Это английский язык, садоводство, этикет, журналистское мастерство и другие. Все занятия для участников проекта «Московское долголетие» бесплатные.

Проект «Московское долголетие» стартовал в Москве 1 марта 2018 года. В 2019 году количество участников проекта, посещающих занятия, превысило 200 тысяч человек.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...