Новый спортивный парк разбили в центре столицы

635
2 минуты
Новый спортивный парк разбили в центре столицы

Новый зеленый парк со спортивной и детской площадкой, фонтаном и роскошным газоном появился в центре Москвы на месте захламленного пустыря.

Мэр Сергей Собянин одним из первых прогулялся по реконструированному скверу в Большом Спасоглинищевском переулке вместе с жителями Китай-города, которые и предложили властям этот необычный проект.

Многие местные жители не забыли того, что было здесь «до», и запечатлели эту заброшенную территорию в смартфонах сохранились фотографии. Вся территория недалеко от синагоги была абсолютно заброшенной, буквально заваленной хламом.

Вспомнил о той поре и Сергей Собянин. «В свое время здесь планировали построить то жилой дом, то гостиницу, то торговый центр, – рассказал он. – Но жители предложило разбить здесь парк, где было бы удобно и взрослым, и детям».

Такую идею сразу посчитали правильной, но сложной для реализации. Подумать только: из равнинного пустыря предполагалось сделать трехуровневую прогулочную зону с лестницами, напоминающими ярусы амфитеатра.

Однако архитекторы и строители с поставленной задачей справились. На каждом ярусе парка теперь есть цветники и крупные деревья.

В верхней части сквера можно отдохнуть в беседке, а на средней есть современная детская площадка, разные спортивные тренажеры и турник. Эту зону сразу облюбовали поклонники сверхпопулярного в Москве воркаута.

Но самый живописный все-таки нижний уровень. Кроме лавочек здесь появилась площадка с фонтаном. Более 30 струй попеременно бьют то ниже, то выше – максимум, примерно на метр в высоту.

Водный аттракцион увлек детей даже больше, чем площадка с тренажерами. Кроме малышей на первый ярус тут же пришли ребята-экстремалы на скейтбордах: парк идеален для отработки прыжков и других эффектных трюков.

Побеседовав с посетителями сквера, глава города сказал, что жители получили комфортную обновленную территорию. Это дорогого стоит: не так уж и много в центре столицы зеленых зон.

«Радует, что кроме этого сквера в Москве появляются и другие благоустроенные общественные пространства. Каждый год благодаря активным москвичам мы открываем в городе около 50 народных парков», – обобщил Сергей Собянин после осмотра новой парковой зоны.

 

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...