В осенний призыв в войска направят более 6 тыс. москвичей

1243
1 минута
В осенний призыв в войска направят более 6 тыс. москвичей

В среднем 70-80% москвичей будут служить в воинских частях и соединениях Центрального военного округа. Эту информацию сообщил военный комиссар столицы генерал-майор Виктор Щепилов.

Он также сказал: «Порядка 75% граждан мы направим для прохождения военной службы в Министерство обороны, оставшиеся 25% - в другие войска, воинские формирования и органы (Национальная гвардия, МЧС и так далее). В 1-ю гвардейскую танковую армию мы направим около 300 москвичей, которые закроют военно-учетные специальности водителей и связистов, в 20-ю гвардейскую общевойсковую армию - порядка 400 граждан Москвы по тем же военно-учетным специальностям».

Кроме того, около 60 москвичей пройдут службу на Черноморском флоте, некоторым из них придется служить в качестве водителей, остальные войдут в состав частей специального назначения.

Более 100 столичных призывников будут направлены на Балтийский флот. Кто-то из них также будет проходить службу на военно-учетных специальностях водителей, остальные будут служить в бригаде морской пехоты и в артиллерийских частях береговых войск.

Военный комиссар заметил, что «призывать жителей Москвы для прохождения службы на арктических островах, на Северном и Тихоокеанском флотах пока не планируется».

На альтернативную гражданскую службу будут направлены 17 человек.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...