В подмосковном Жуковском открылся Международный аэропорт

1080
1 минута
В подмосковном Жуковском открылся Международный аэропорт

Первый тестовый полет авиакомпании-перевозчика планируется 20 июня. В минувший понедельник состоялось официальное открытие четвертого международного аэропорта московского авиузла «Жуковский».

Присутствующие на церемонии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрели зоны регистрации пассажиров, паспортный контроль и залы ожидания вылетов международных линий.

Новый аэропорт возведен на базе аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. Оператор аэропорта - международный авиационный холдинг ОАО "Рампорт Аэро".

Сейчас работает только одна взлетно-посадочная полоса длиной в 5,5 км. Однако планируется пользоваться и второй ВВП. В аэропорту построили пассажирский терминал площадью в 15 тыс. м2, его пропускная способность составит 4 млн пассажиров в год. В планах построить и второй терминал, чтобы пропускная способность выросла до 12 млн пассажиров ежегодно.

Воробьев в ходе осмотра зон аэропорта заметил: «Сейчас важно увидеть пассажиропоток. Первые компании, подписавшие договор с аэропортом, позволяют нам рассчитывать на первые рейсы уже в июне. Порядка 20 рейсов в неделю».

Первым перевозчиком, с которым предстоит работать аэропорту в Жуковском, станет авиакомпания Air Kyrgyzstan. Ее генеральный директор Жолдошбек Бектурганов сообщил: "Мы переводим все свои рейсы из Домодедово в Жуковский. Тарифы ниже где-то на 20% . Первый тестовый полет планируем на 20 июня. На регулярной основе — с 1 июля".

До нового международного аэропорта можно добраться несколькими видами транспорта. Самый дешевый из них - городской автобус, самый дорогой - такси.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...