В Москве хотят установить памятник Уильяму Шекспиру

635
1 минута
В Москве хотят установить памятник Уильяму Шекспиру

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме готова рассмотреть идею установки в столице памятника Уильяму Шекспиру. Несмотря на то, что современники до сих пор сомневаются: а был ли Уильям на самом деле?

"Рассмотрение предложения Британского дома в Москве посольства Великобритании будет происходить на комиссии Московской городской думы по монументальному искусству 8 декабря. То, что появится еще один памятник в Москве, тем более представленный со стороны Англии, это очень здорово. И Шекспир, конечно, классик мировой", — прокомментировал Игорь Воскресенский, председатель комиссии парламента Москвы.

О жизни создателя «Ромео и Джульетты» и «Короля Лира» почти не сохранилось никаких исторических документов. Великий драматург не писал воспоминаний, не вел дневника и даже не писал никому писем! Более того: не сохранились даже рукописи пьес Шекспира. До нас дошло лишь несколько документов, в которых упоминаются разные обстоятельства его жизни. Каждый из этих документов, даже если в нем лишь несколько слов о Шекспире, исследован и истолкован. Точно известно только одно: Вильям Шекспир, действительно, родился и произошло это 23 апреля 1564 года в провинциальном городке Стратфорде. Отец великого поэта не имел никакого отношения к литературе, он был ремесленником и купцом.

 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...