В канун Дня сотрудников ОВД в Москве открыт памятник Жеглову и Шарапову

1350
1 минута
В канун Дня сотрудников ОВД в Москве открыт памятник Жеглову и Шарапову

У входа в здание столичной полиции на Петровке, 38 установили памятник легендарным героям культового сериала конца 70-х годов "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову.

На торжественном открытии памятника присутствовали создатель скульптуры народный художник России Александр Рукавишников, руководство ГУ МВД России по Москве и ветераны московской полиции.

Председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор в отставке Василий Купцов во время церемонии сказал: "Эти герои - символ Московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность". И добавил, что образы Жеглова и Шарапова заряжали бодростью и патриотизмом не только всю советскую милицию, но и простых граждан. Бронзовый памятник киногероям представлен в виде двухметровой скульптурной композиции, расположенной на ступенях главного здания московского ОВД.

По окончании мероприятия его участники возложили цветы к Мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года — День милиции).

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...