Пассажиры поездов дальнего следования со временем смогут пересаживаться на МЦК

1073
1 минута
Пассажиры поездов дальнего следования со временем смогут пересаживаться на МЦК

У станций Московского центрального кольца будут обустроены остановки для поездов дальнего следования и пригородных электричек. Об этом сообщил представителям СМИ мэр столицы Сергей Собянин. 

Он, в частности, рассказал: "Это интересный проект: мы рассматриваем две зонные станции, чтобы пригородные электрички и поезда дальнего следования не шли в центр города, а останавливались на зонных станциях с пересадкой на МЦК, метро и наземный транспорт".

Собянин отметил также, что многие пассажиры поездов дальнего следования предпочли бы миновать центр города. По его словам, «пассажиры приезжают на вокзалы в центре города, а потом едут на метро в обратную сторону, на окраины. Мы с РЖД видим две такие зонные станции, сейчас идет их проработка".

В недалекой перспективе будут перенесены ближе к станциям МЦК некоторые платформы радиальных направлений железных дорог.

О планах по такому перемещению пяти или шести платформ мэр сказал: "Эта работа на ближайшие лет пять. Часть связана с реконструкцией пригородного сообщения и зависит от скорости строительства новых магистральных путей, часть зависит от инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов на МЦК". - сказал мэр.

Напомним, что 10 сентября открылось пассажирское движение на МЦК, причем для пассажиров первый месяц проезда был бесплатным. Сейчас уже открыты 28 станций из 31, запуск в эксплуатацию еще трех ожидается в ближайшие недели.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...