Полиция будет останавливать москвичей на автомобилях и уточнять цель поездки

127
1 минута
Полиция будет останавливать москвичей на автомобилях и уточнять цель поездки

В оперативном штабе Москвы сообщили, что жители города могут поехать в другой район в случае серьезной необходимости.

Сотрудники правоохранительных органов могут останавливать москвичей на личных автомобилях для уточнения цели поездки, при этом у граждан должен быть с собой документ, удостоверяющий личность. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

"В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность", - сообщили в штабе.

Как отмечается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, на своей машине или такси также можно доехать "до соседнего гипермаркета". 

В четверг мэр столицы продлил все введенные в городе из-за коронавируса ограничения до 1 мая. Пропускной режим в Москве вводить пока не планируется. Ограничения были продлены и в Московской области. 

Из российских регионов в Москве и Подмосковье сложилась самая сложная ситуация из-за распространения коронавируса. На столицу на данный момент приходятся две трети случаев заражения - почти 2,5 тысячи. В области менее 200 заразившихся, но она занимает по этому показателю второе место в стране. 

В четверг президент РФ Владимир Путин объявил о продлении до мая нерабочих дней, объявленных из-за пандемии. При этом он предоставил регионам право определять жесткость мер по борьбе с коронавирусом, в том числе вводить ограничения на перемещение граждан и транспорта.


Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...