После переселения в новые дома по программе реновации москвичи смогут экономить на оплате ЖКХ

1379
1 минута
После переселения в новые дома по программе реновации москвичи смогут экономить на оплате ЖКХ
В новых домах, что построят в столице согласно программе реновации, жители смогут существенно сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Оптимизация расходов на оплату ЖКУ будет обеспечена за счет применения при строительстве новых энергоэффективных материалов.

Будущий успех проекта обеспечивается уже сейчас: руководители городского стройкомплекса несколько раз встречались с главами ДСК и производителей стройматериалов, разъясняли им требования, что будут предъявляться к домам, предназначенным для переселения. Материалы, что будут использованы для новостроек, и сами постройки станут проверять эксперты "Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве" при Мосгосстройнадзоре. Столичные власти выделили 136 млн рублей на то, чтобы основать новую лабораторию, привлечь к проекту специалистов. Потребуется команда из 47 исследователей. Они будут работать на современном оборудовании, что позволит достоверно определять качество поставляемых стройматериалов и их соответствие новым требованиям.

"Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве" осуществляет свыше 300 различных видов исследований. А работа производителей стройматериалов и строителей оценивается по сотням параметров. Эксперты при помощи люксометра могут определять уровень соляризации помещений, есть у них приборы, позволяющие замерить степень теплоотдачи оконных блоков и витражей. Исследований позволят сказать, сохранит ли стеклопакет тепло, не появится ли на стеклах конденсат.

Спектрофотометры, хроматографы и другие аппараты способны чуть не до молекул определить состав бетона, используемый строителями. А в него можно добавить что угодно, например, если автоматическую мешалку перед перевозкой тщательно не промыли, тут могут обнаружиться мочевина, нитраты, другие аммиачные соединения. Благодаря новым технологиям можно своевременно отбраковать некачественный материал и заменить на тот, что необходим для постройки качественных домов.

Проверке подвернут не только монолитные конструкции, но также отделку жилых помещений. Стройнадзор будет организован в отношении едва ли не каждого элемента.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...