Потешные огни зажгут во время фестиваля «Русское поле»

1387
1 минута
Потешные огни зажгут во время фестиваля «Русское поле»

28 августа в Москве, в музее-заповеднике «Царицыно» воссоздадут фейерверки времен Екатерины Великой. Пресс-служба столичной мэрии сообщила: "Огненное шоу на воде — фейерверк XVIII века — начнется в 21:50. Группу фейерверочных фигур установят рядом со Средним Царицынским прудом".

Зрелище будет захватывающим: огненные фонтаны заставят мельницы со свистом вращаться вокруг оси. Контуры из искр разных цветов появятся вокруг фигур с горелками и свистками. В пресс-службе рассказали: «Искровой контур вокруг фигур будет достигать 10 метров в высоту и шести метров в ширину. В это же время с водной глади пруда вверх выпустят залпы от римских свечей». 

Потешные огни будут загораться поочередно, каждый из них будет полыхать не более минуты. Запуск фигур будет имитироваться пушечными «залпами» из макетов старинных орудий. На фестиваль славянского искусства «Русское поле», который пройдет в Москве в пятый раз, приедут гости и официальные делегации из 48 регионов России. Ожидаются выступления хора Турецкого, Кубанского казачьего хора и хора Сретенского монастыря, а также оркестра Горана Бреговича (Сербия).

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...