С 1 марта Росреестр передает прием документов от предпринимателей в центры госуслуг

1210
1 минута
С 1 марта Росреестр передает прием документов от предпринимателей в центры госуслуг

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. С 1 марта 2017 года в 22 центрах госуслуг запускается пилотный проект по передаче документов Росреестра от юридических лиц в центры госуслуг. 

Эксперимент проводится на основе соглашения с центрами «Мои документы» и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг. 

Сделать это заставил вступивший в силу с 1 января 2017 года новый Федеральный закон  «О регистрации недвижимости». Он позволить сделать процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет единой. 

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей создаются новые условия, которые делают более удобным оформление недвижимого имущества. 

Унификация предоставления госуслуг Росреестра является одним из условий для повышения инвестиционной привлекательности России. 

Этот показатель оценивается Всемирным банком в рейтинге Doing Business, где Россия входит в десятку лидеров по такому критерию как регистрация собственности. Во многом этот показатель достигнут благодаря Москве. 

Сотрудники центров услуг пройдут обучение у специалистов Управления Росреестра по Москве, чтобы обеспечить высокий уровень качества работы с заявителями. 

В этих 22 центрах будут открыты специальные окна по приему документов от юрлиц. Оформление документов будет идти по предварительной записи.

Материалы по теме "Оформление документов"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...