Продолжительность жизни москвичей увеличилась

1968
1 минута
Продолжительность жизни москвичей увеличилась

На 6,5 лет продолжительность жизни москвичей больше, чем в остальных регионах России — об этом сообщил заместитель мэра столицы Леонид Печатников. 

Он отметил, что по итогам 2015 года, средняя продолжительность жизни в Москве составила 77 лет, а у женщин - 81 год. В то же время Печатников пояснил, что имеющаяся статистика по росту смертности в Москве может оцениваться только лишь с учетом того, что в нее включатся не только москвичи, но и жители других регионов. По словам вице-мэра, зачастую в Москву приезжают онкобольные на последних стадиях, другие тяжелобольные люди. 

Кроме того, в московские больницы попадают трудовые мигранты и другие категории населения. "Четверть тех, кто умирает в Москве, - не жители столицы, и мы о них ничего не знаем", - сказал Печатников. Так что смертность, если ее рассчитывать только по москвичам, останется на уровне предыдущих лет или на несколько более низком уровне, если учитывать только трудоспособное население столицы. Заместитель мэра также сообщил, что впервые в истории Москвы в городе живет около тысячи человек, отметивших свой столетний юбилей.

Чиновник считает, что рост средней продолжительности жизни в Москве свидетельствует о так называемой "отложенной смертности": увеличение количества пожилых людей со временем отразится на статистике.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...