В Москве появятся пять новых железнодорожных станций

771
1 минута
В Москве появятся пять новых железнодорожных станций

Пять станций железной дороги построят на радиальных железнодорожных линиях в граница Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политки и строительства Марат Хуснуллин рассказал на заседании городского правительства, что в проектировании и строительстве находятся 203,3 километра железных дорог в Москве. 

Будет дополнительно построено 5 новых станций: 3 станции на Киевском направлении и по одной на Октябрьском и Курском направлениях.

Уже ведется проектирование станций на Октябрьском, Курском, и Киевском направлениях. В частности, на Октябрьской линии будет построена станция «Ховрино-2», на Курском – «Остафьево», на Киевском – «Аминьевская», «Санино» и «Минская». Заместитель мэра отметил, что появление дополнительных станций на радиальных направлениях позволит снять часть нагрузки с железнодорожных вокзалов. 

Продолжается интеграция радиальных линий железных дорог с МЦК – между МЦК и радиальными линиями железной дороги запланировано 10 пересадок, три из них уже построены, на четырех узлах пересадки ведутся работы по повышению удобства для пассажиров, три пересадки проектируются. 

Как и запуск МЦК, так и строительство новых станций железных дорог, поспособствуют повышению транспортной доступности отдаленных районов Москвы. В частности, вокруг МЦК строится большое количество новостроек.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...