Пятиметровая берлога появится в Парке Горького

1018
1 минута
Пятиметровая берлога появится в Парке Горького

В дни Масленицы в Парке Горького будет установлена масштабная инсталляция. Художник из Венгрии Габор Жоке предложил сделать символом весны в Парке Горького бурого медвежонка, которому в марте уже пора выбираться из берлоги. Масленичное чучело, по задумке художника, будет состоять из двух частей, одна из которых – берлога из дуба и сосны – сгорит и исчезнет вместе с зимой, а мишка, как символ проснувшейся весны, останется жить в парке.

Мишка, конечно, не настоящий – его статую, которая останется в парке, сделают из проржавевшей стали, похожей на бурую шкуру животного. 

Габор Жоке говорит: "Мне очень нравится Россия – всегда поражал размах, с которым страна подходит к сфере культурного разнообразия. Парк Горького, на мой взгляд, одно из наиболее выдающихся мест мирового культурного пространства. Именно поэтому я с удовольствием принял предложение вновь поработать с Парком, особенно в таком интересном формате – создать символ для главного ритуала празднования Масленицы. Здесь должно быть что-то особенное, но по-настоящему русское и традиционное".

Инсталляции будет создаваться в течение шести дней, за этим творческим процессом можно будет наблюдать с 6 по 11 марта на Пушкинской набережной Парка Горького. А сожгут берлогу по традиции в последний день праздничной недели. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...