С 26 декабря в Москве расширяется зона платной парковки

1811
4 минуты
С 26 декабря в Москве расширяется зона платной парковки

С 26 декабря в Москве расширяется зона платной парковки

В зону точечного расширения платной парковки в этот раз попали наиболее «проблемные» с точки зрения парковки улицы. Новые места платных парковок городские власти утвердили совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями столицы. 

Согласно этому перечню изменения коснутся 206 улиц города, что составляет всего четыре процента от общего числа улиц столицы. 

Где появятся новые парковочные места 

В списке новых парковочных мест оказались также улицы, где часто случаются ДТП, и места, где постоянно собирается большое количество автомобилей, например у торговых и бизнес-центров, таких как: ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ  «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский».

Платная парковка появится также вблизи ряда станций метро. Так в списке значатся станции: «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская» и другие. Придется платить за парковку и около некоторых станций МЦК, таких как «Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический Сад», «Хорошево». 

Всего на сегодня платные парковочные места организованы в 47 районах Москвы, в 17 из них платные стоянки будут введены впервые. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин. 

Стоимость рецендентного соглашения останется прежней

В пресс-службе Департаменте транспорта разъяснили, что при выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, а так же наличие очагов аварийности и сложной транспортной обстановки на улицах города. 

«На сегодняшний день, на всех улицах, попавших в зону точечного расширения, существует необходимость поиска места для парковки, в первую очередь эта проблема касается местных жителей. В результате водители вынуждены бросать свои автомобили, что создает неудобства, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения - в том числе и общественному транспорту», – разъяснили в пресс-службе. 

Стоит сказать, что для местных жителей стоимость рецендентного соглашения останется без изменений и составит 3000 рублей в год. Оформить его граждане могут сразу на три года. Подать заявку на оформление или продление можно на портале госуслуг или в одном из 126 центров «Мои документы». 

Кстати, оплатить парковку можно при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения и безналичного расчета через паркоматы, установленные вблизи автомобильной стоянки. 

Согласно новому правилу, бесплатное резидентное право поставить на парковку свой автомобиль в своем районе смогут жители с 20:00 до 08:00. Кроме того, круглосуточное резидентское право на стоянку местные жители смогут приобрести за 3000 рублей в год. На сегодняшний день резидентным разрешением на парковку воспользовались 60 529 человек. 

Где начнет действовать повышенный тариф

Напомним, что со 2 декабря на 732 улицах Москвы начнет действовать повышенный тариф на парковку. В пределах Третьего транспортного кольца стоимость парковки на 356 улицах повысится до 60 рублей в час круглосуточно вместо нынешних 40 рублей. 

 В пределах Садового кольца с декабря парковка автомобиля с 8:00 до 20:00 в первый час обойдется в 60 рублей, а далее 100 рублей каждый час. С 20:00 до 8:00 стоянка будет стоить 60 рублей в час. На 32 улицах в пределах Бульварного кольца с 8 утра до 20:00 стоянка первые 30 минут будет стоить 50 рублей, затем - 150 рублей в час. В остальное время парковка обойдется в 80 рублей в час. Еще на 133 наиболее загруженных улицах парковка будет стоить 200 рублей в час круглосуточно.

Проверить номер зоны можно в приложении «Парковки Москвы», на сайте parking.mos.ru, также номера парковочных зон указаны на информационных табличках.

Как изменится стоимость парковочных абонементов 

Имейте в виду, что со 2 декабря изменится и стоимость парковочных абонементов. Так, стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составит 15 тысяч рублей, на год – 150 тысяч рублей. 

Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц обойдется в 20 тысяч рублей, в год – 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составит 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. 

Внимание: в зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.  Важно отметить также, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

По всем вопросам, связанным с новыми тарифами и приобретением абонементов, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8. 495-539-54-54.

 

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...