Ремонтные работы в Москве: какие улицы перероют в июле


27 Июня 2017
Просмотров: 492

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий

Ремонтные работы в Москве: какие улицы перероют в июле

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий.

Водителей предупредили о перекрытии движения транспорта на Тверской и еще трех центральных улицах в июле. «Перекрытие четырех центральных улиц связано с работами по устройству кабельной канализации и укладке трамвайных путей», - говорится в сообщении на сайте столичного правительства.

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий. Это сократит сроки работ и поможет строителям быстрее освободить улицы. В прокладке коммуникаций на Тверской и 1-й Тверской-Ямской будут задействованы более 450 рабочих и свыше 160 единиц техники, в том числе 40 погрузчиков, 60 самосвалов и два экскаватора.

Как рассказали в столичном департаменте капитального ремонта, трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Их нужно соединить при помощи перемычек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц.

Всего на обеих улицах будет проложено 245 погонных метров кабельной канализации и почти три километра труб. Кроме того, там заменят верхние смотровые колодцы ливневой канализации.

Также во время перекрытий от Лесной улицы до площади Тверская Застава (ее пересечения с Бутырским Валом) начнут прокладку новых трамвайных путей. В будущем на площади появится разворотное трамвайное кольцо. Его строительство начнется позже.

Общая протяженность трамвайных путей составит 1,22 километра. Их строительство планируется завершить уже этой осенью. По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи «Витязь-М», оснащенные системой климат-контроля, навигацией и камерами видеонаблюдения.

Когда и на каких улицах ограничат движение транспорта

В связи с работами по благоустройству и ремонту в июле на несколько дней будет ограничено движение на ряде улиц в центре Москвы.

С 00:00 субботы 8 июля до 05:00 понедельника 10 июля будет перекрыто движение транспорта на участке Тверской улицы от Настасьинского переулка до Триумфальной площади.

В следующие выходные с 00:00 субботы 15 июля до 05:00 понедельника 17 июля будет перекрыт проезд по большей части Первой Тверской-Ямской улицы и Лесной улицах и на участке Тверской Заставы.

Первую Тверскую-Ямскую можно будет пересекать от 1-го Тверского переулка в сторону улицы Гашека, от улицы Юлиуса Фучика в сторону 2-го Тверского-Ямского переулка, от улицы Чаянова в сторону Васильевской улицы, а также от Большой Грузинской к переулку Александра Невского.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~g4DaS

Другие новости раздела

RSS
В столице появятся 23 новых павильона «Продовольственные товары»
21.09.2017 / В Москве
В Москве откроют 23 дополнительных павильона с продовольственными товарами в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов
Легендарному конструктору Михаилу Калашникову открыли памятник в центре Москвы
19.09.2017 / В Москве
Памятник был установлен в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской Российским военно-историческим обществом при поддержке Московской городской думы и корпорации «Ростех».
Как выбрать автошколу и от чего зависит стоимость обучения?
30.08.2017 / В Москве
Хотите пройти обучение и получить водительские права? Это отличное решение, остается выбрать подходящую автошколу в вашем районе и приступить к учебе.
Какие транспортные льготы установлены для инвалидов?
25.08.2017 / В Москве
В Москве втрое выросло число оформляемых ежегодно разрешений, позволяющих гражданам парковать машину на местах для инвалидов
Новый трамвайный маршрут свяжет четыре вокзала столицы
22.08.2017 / В Москве
Дорога от Тверской заставы до площади трех вокзалов будет занимать около 30 минут