Ремонтные работы в Москве: какие улицы перероют в июле


27 Июня 2017
Просмотров: 774

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий

Ремонтные работы в Москве: какие улицы перероют в июле

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий.

Водителей предупредили о перекрытии движения транспорта на Тверской и еще трех центральных улицах в июле. «Перекрытие четырех центральных улиц связано с работами по устройству кабельной канализации и укладке трамвайных путей», - говорится в сообщении на сайте столичного правительства.

Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий. Это сократит сроки работ и поможет строителям быстрее освободить улицы. В прокладке коммуникаций на Тверской и 1-й Тверской-Ямской будут задействованы более 450 рабочих и свыше 160 единиц техники, в том числе 40 погрузчиков, 60 самосвалов и два экскаватора.

Как рассказали в столичном департаменте капитального ремонта, трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Их нужно соединить при помощи перемычек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц.

Всего на обеих улицах будет проложено 245 погонных метров кабельной канализации и почти три километра труб. Кроме того, там заменят верхние смотровые колодцы ливневой канализации.

Также во время перекрытий от Лесной улицы до площади Тверская Застава (ее пересечения с Бутырским Валом) начнут прокладку новых трамвайных путей. В будущем на площади появится разворотное трамвайное кольцо. Его строительство начнется позже.

Общая протяженность трамвайных путей составит 1,22 километра. Их строительство планируется завершить уже этой осенью. По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи «Витязь-М», оснащенные системой климат-контроля, навигацией и камерами видеонаблюдения.

Когда и на каких улицах ограничат движение транспорта

В связи с работами по благоустройству и ремонту в июле на несколько дней будет ограничено движение на ряде улиц в центре Москвы.

С 00:00 субботы 8 июля до 05:00 понедельника 10 июля будет перекрыто движение транспорта на участке Тверской улицы от Настасьинского переулка до Триумфальной площади.

В следующие выходные с 00:00 субботы 15 июля до 05:00 понедельника 17 июля будет перекрыт проезд по большей части Первой Тверской-Ямской улицы и Лесной улицах и на участке Тверской Заставы.

Первую Тверскую-Ямскую можно будет пересекать от 1-го Тверского переулка в сторону улицы Гашека, от улицы Юлиуса Фучика в сторону 2-го Тверского-Ямского переулка, от улицы Чаянова в сторону Васильевской улицы, а также от Большой Грузинской к переулку Александра Невского.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~g4DaS

Другие новости раздела

RSS
В Москве с 22 июня стартует программа бесплатных экскурсий «Белые ночи»
22.06.2018 / В Москве
Летняя программа бесплатных экскурсий «Белые ночи» стартует в Москве с 22 июня, сообщили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны»
Тележки «Мороженое» скоро появятся на выходе из московского метро
20.06.2018 / В Москве
Департамент Москвы по конкурентной политике проведет аукцион на право торговать мороженым вблизи станций метро. На торги, назначенные на 4 июля, выставлено 33 тележки. Предприниматели смогут подать заявку на участие до 29 июня.
До 1 сентября в московском транспорте вместо турникетов установят валидаторы
20.06.2018 / В Москве
Возле всех дверей в автобусах и троллейбусах Мосгортранса появятся валидаторы. Это произойдет не позднее 1 сентября.
Однокомнатная квартира в Москве: стоит ли покупать и как сэкономить на сделке
13.06.2018 / В Москве
Есть мнение, что однокомнатные квартиры — не лучшее вложение средств. Ликвидность такой недвижимости во многих городах находится под вопросом, а разница между однушками и двушками выходит не слишком существенной.
Протокол судебного заседания будет записывать "искусственный интеллект"
30.05.2018 / В Москве
Московский городской суд начинает использовать искусственный интеллект