«Рыбная неделя» повторится в Москве

6868
2 минуты
«Рыбная неделя» повторится в Москве

Очередная в этом году «Рыбная неделя» пройдёт в Москве в рамках фестиваля «Золотая осень» с 3 по 9 октября.

Жители столицы отведают более 100 деликатесов из главных «рыбных» центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

На портале mos.ru сообщается: «Основная задача участников и организаторов “Рыбной недели” — доставить рыбную продукцию в максимально свежем виде, для этого будут организованы непрерывные поставки. В общей сложности планируется реализовать порядка 200 тонн рыбы и морепродуктов».

«Рыбная неделя» продемонстрирует разнообразие морской и речной рыбы. Каспийский залом, царская сельдь, атлантическая скумбрия, якутский омуль, осетр, нерка, стерлядь, чавыча, сазан и белый амур — все это рыбное великолепие будет представлено на центральных фестивальных площадках и «Городском рыбном рынке» на площади Революции.

На некоторые виды рыбы, включая олюторскую и атлантическую сельдь, охлаждённую горбушу без головы, треску, камбалу, пикшу из Мурманского региона и знаменитую крымскую барабульку, будут установлены специальные цены. Все желающие смогут купить креветок, крабов и моллюсков с гребешками.

Будет в продаже и деликатесный товар - лососёвая и осетровая икра, а на «Городском рыбном рынке» - живые морские ежи, трепанги и крабы.

Столичные рестораны — участники фестиваля, которые также подключатся к программе «Рыбной недели», — в меню они сделают акцент на блюда из морепродуктов.

Чтобы отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, Fish & Chips из мурманской трески и дальневосточную уху, посетителям нужно зайти в шале ресторана «Свои люди» на площадках «Осенний пикник» (переход от Манежной площади к площади Революции), «Вкусные будни» (улица Кузнецкий Мост) и «Московские рецепты» (Пушкинская площадь).

А в коптильнях «Щепка» (площадки «МосГастроном» на улице Арбат и «Московские рецепты» на Пушкинской площади) гурманов ждут нерка и окунь холодного и горячего копчения, а также мурманский лосось, омуль и палтус.

Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве проходила предыдущая «Рыбная неделя». Тогда на фестивальных ярмарках побывали шесть миллионов человек. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...