В День города москвичей ждет салют из бабочек, комет и смайликов

1211
1 минута
В День города москвичей ждет салют из бабочек, комет и смайликов

Необычным фигурным салютом порадуют в этом году москвичей и гостей столицы в День города. В небе над Москвой "распустятся" красочные бабочки, хризантемы, забавные смайлики и кометы.

На 12 городских площадках, включая Озерную аллею Зеленограда и спортгородок в городском поселении Московский Троицкого и Новомосковского административного округа, пройдет салют в честь дня рождения Москвы. В праздничный день почти в каждом округе будет по одной салютной площадке. В Центральном округе старт фейерверкам дадут на Лужнецкой и Москворецкой набережных. В ЗАО полюбоваться салютом можно будет с Поклонной горы и Ново-Переделкино. В общей сложности горожане увидят более 6 тысяч разноцветных выстрелов.

День города в нынешнем году посвящен российскому кино. Поэтому на десяти тематических площадках Тверской улицы от Козицкого переулка до Манежной площади можно будет встретить актеров в образах из фильмов "Иван Васильевич меняет профессию", "Свинарка и пастух", "Война и мир", "Цирк", "Место встречи изменить нельзя", "Я шагаю по Москве", "Покровские ворота", "Гостья из будущего", "Ночной дозор", "Стиляги". Там же расположатся арт-объекты в виде декораций и памятных элементов из фильмов: копия фонтана "Дружба народов" из фильма "Свинарка и пастух", автомобиль опергруппы Глеба Жеглова "Фердинанд". Посетителей ждут реконструкции киноэпизодов с участием двойников киногероев, выступления музыкальных коллективов с песнями из фильмов и музыкой тех лет, мастер-классы и многое другое. 

Напомним, что в этом году день города в Москве пройдет не в первые осенние выходные, как в прежние годы,а во вторые - 10 сентября. Причина в том, что день 3 сентября совпал с траурной датой, которая отмечается в стране как День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченной к трагическим событиям в Беслане в 2004 году. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...