Штрафы за парковку на газонах будут выписывать сотрудники МАДИ

1583
1 минута
Штрафы за парковку на газонах будут выписывать сотрудники МАДИ

Поправки, принятые на заседании Мосгордумы 29 марта, были внесены в столичный КоАП. Составление административных протоколов теперь позволено сотрудникам Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.

"Несмотря на то, что штраф за размещение транспорта на газоне для физических лиц достаточно большой - до 5 тыс. рублей, то есть максимальный по стране, правонарушение, увы, не является редким в городе. Жители сигнализируют властям об этих фактах довольно часто, ведь страдает экология столицы" — сообщил Семенников на заседании Мосгордумы.

Он напомнил, что до настоящего времени привлечь к ответственности мог только департамент природопользования и охраны окружающей среды города, а также Объединение административно-технических инспекций. По словам депутата предыдущий закон не давал разрешение МАДИ на заключение протоколов, поскольку у него не было специальных технических средств, позволяющих фиксировать парковку на газонах, в следствии чего многие нарушения часто оспариваются в судах.

"Эта организация в большей степени обладает соответствующими ресурсами, необходимыми для рассмотрения дел об этих административных правонарушениях. У нее есть все необходимое оборудование для фиксации правонарушений в автоматическом режиме", - сказал о МАДИ Александр Семенников.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...