Скоростные поезда-«ласточки» перевезли в Москве за 2016 год рекордное число пассажиров

928
1 минута
Скоростные поезда-«ласточки» перевезли в Москве за 2016 год рекордное число пассажиров

Скоростные поезда-«ласточки» по Московском центральному кольцу (МЦК) за этот год перевезли 317,8 тыс. пассажиров. Об этом сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram. 

Пассажиропоток МЦК в первый год работы вышел на рекорд, хотя  до сентября 2017 года он прогнозировался на уровне 75 млн человек, то есть порядка 6,25 млн пассажиров в месяц. 

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на объем ежедневных перевозок в 300 тысяч человек планировалось выйти через год–полтора, однако такого результата добились уже в первые три месяца. 

«Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с одиннадцатью линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине, Шанхае», – подчеркнул Хуснуллин. 

Напомним, что совсем недавно, 8 ноября, открылась последняя из обозначенных в проекте, 31-я станция МЦК – «Панфиловская». Теперь на МЦК работают все станции. «Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре», – сказал заместитель мэра. 

Он подчеркнул, что запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20 процентов. Развитие Московского центрального кольца будет продолжаться.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...