Родители московских школьников заблокировали детям покупку сладостей в школьных буфетах

2176
2 минуты
Родители московских школьников заблокировали детям покупку сладостей в школьных буфетах

Запрет на покупку по электронной карте конфет, пирожных и другой вредной еды наложили более 10 тыс. родителей московских школьников. Речь идет о буфетах в школах, где действует система "Проход и питание". Она позволяет покупать еду в столовой или буфете по электронной карте, и у родителей есть возможность установить запрет на покупку отдельных товаров по своему выбору.

Департамент информационных технологий Москвы располагает данными, что в топ-10 продуктов, которые чаще всего родители запрещают покупать своим детям, входят: шоколадные конфеты (батончики, вафельные конфеты, драже, лакомства с игрушками), плиточный шоколад, выпечка (пицца, слойки, сдоба, пирожки), бутерброды, печенье и пирожные (бисквиты, рулеты, порционное печенье), сокосодержащие напитки, сладкие негазированные напитки (холодный чай, молочные коктейли), конфеты (жевательные, мармелад), соленые снеки (соленые палочки, крендельки), сладкие снеки (кукурузные палочки, сухие завтраки).

В настоящее время почти в 1,7 тыс. школ действует система "Проход и питание". 840 тыс. учеников используют электронные карты для прохода в учебное заведение и покупок в школьной столовой или буфете.

Родители, чтобы получить доступ к информации о питании ребенка и регулировать его меню и траты, должны завести аккаунт на городском портале госуслуг. Кроме того, они пишут заявление на информирование в самой школе. В заявлении они могут указать, что получать информацию о ребенке могут также другие близкие родственники.

На портале, в разделе "Посмотреть информацию о посещении и питании в школе" есть календарь, который фиксирует время прихода ребенка в школу и ухода домой.

Во вкладке "Питание" собраны данные обо всех покупках школьника в буфете или столовой, а также меню и стоимость продуктов. В этой вкладке родители могут запретить ребенку покупать по электронной карте те или иные товары из меню.

На странице "Лицевой счет ребенка" пополняется баланс карты и устанавливается лимит дневных трат на покупки в буфете.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...