Снос торговых павильонов у метро московские власти называют законным

2147
3 минуты
Снос торговых павильонов у метро московские власти называют законным

В ночь на вторник в Москве началась масштабная операция по сносу нелегальных торговых палаток, расположенных у станций метро. Киоски сносятся, поскольку они опасны не только для коммуникаций, но и для людей. Ранее правительство города утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под ликвидацию. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудов".

У магазинчиков, были выявлены серьезные нарушения при торговле, что стало одной из причин сноса. Для организации и автоматизации бизнес-процесса лучше всего использовать уже готовые решения. Таковым является закупка уже полного комплекса торгового оборудования, кассовых аппаратов и др. Заказать и установить данное оборудование можно у Компания OOO "ВВС-СЕРВИС", на сайте vvs.com.ua.

Однако это не единственная причина. Власти столицы утверждают, что самострои создают нагрузку на опоры метрополитена, кроме того, в случае эвакуации ларьки не позволят оперативно вывести пассажиров.

Конечно, владельцы бизнеса выражают недовольство, они утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе.

Однако о сносе незаконных построек их предупреждали еще в прошлом году. А изначально участки со снесёнными магазинами предоставлялись хозяевам построек под временное использование. Председатель комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию, депутат Мосгордумы Сергей Зверев рассказал: «Если вернуться к истории, то в своё время участок предоставлялся под временное использование и под размещение временных сооружений. Потом в силу ряда манипуляций собственники того временного сооружения оформили себе свидетельство о собственности и сделали эти помещения как капитальные. В 100% случаев у правообладателей таких документов (на капитальное строительство) не имеется, поэтому город  соответствующие действия и производит».

Он отметил, что без конфликтов в ситуации со сносом не обойтись, так как не всегда покупатель такого здания знает историю вопроса. «Поэтому люди здесь, наверно, справедливо предъявляют  возмущение какое-то, но я уже сказал вначале, что данные объекты были возведены незаконно. Люди были все предупреждены заранее. Город твёрдо будет дальше стоять на своих законных позициях и потихонечку расчищать то, что было создано за последние десятилетия», - добавил Зверев.

Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истёк в понедельник и начался снос торговых павильонов у станций метро. "На месте снесенных объектов однозначно не появятся новые торговые объекты. Те объекты, которые были снесены, находились на этой территории с нарушением градостроительных норм и стояли на разных коммуникациях, что могло привести к печальным последствиям. На этих территориях будут разбиты либо скверы, либо парки, либо зоны общественного пространства", — сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что объем построек, в которых находились магазины, составляет менее 0,1% от всех объектов торговли Москвы. По его словам, Роспотребнадзор за прошедшие годы неоднократно фиксировал нарушения санитарных норм в этих самостроях, и около 90 объектов были закрыты по этим причинам. Немерюк добавил, что власти не получали обращений от тех, кто потерял работу из-за сноса зданий.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...