В Москве снова сносят самострой, но его владельцам помогут с помещениями

1171
1 минута
В Москве снова сносят самострой, но его владельцам  помогут с помещениями

В Москве признали нелегальными еще более 100 зданий. Владельцы уже получили предписания с требованием  либо разобрать самим, либо помогут бульдозеры.

В соответствии с официальными документами, по которым в свое время выделяли землю и принимали в эксплуатацию, — это не капитальные строения. Но на самом деле постройки выглядят иначе — к примеру, на Большой Семеновской стоит самострой — торговый центр в два этажа, общей площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. И еще десятки магазинов, аптека, химчистка. К сожалению, не всем арендаторам удалось вручить информационные листки с уведомлением о скором выселении. Но как бы владельцы незаконных строений не уклонялись от этого, теперь им придется выбрать: либо в срок до двух месяцев добровольно демонтировать постройку и обратиться за компенсацией, либо ждать принудительного сноса здания.

В списке объектов, которые не вписываются в архитектурный облик города или мешают горожанам, оказались более 100 построек. По предварительным данным, 84 из них расположены возле метро. Их демонтируют, и на этом месте появятся скамейки и пешеходные зоны.

Власти города окажут малому бизнесу активную помощь в поиске новых помещений вместо снесенных самостроев, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он, в частности, сказал: "Малый бизнес — это не владельцы этих объектов. Это те, кто арендует помещения у этих владельцев. Но сегодня более чем достаточно торговых площадей, там три миллиона пустующих торговых площадей — любое выбирай, приходи, арендуй. Тем более, что мы будем активно помогать тем, кто в этом нуждается, в поиске новых помещений для ведения своего бизнеса".

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...