В ГУМе у фонтана соберутся артисты Большого театра

702
1 минута
В ГУМе у фонтана соберутся артисты Большого театра

Площадка возле фонтана в ГУМе 31 января превратится в театральные подмостки. На них выйдут артисты Большого театра с представлением нового балета W.oda на музыку Филипа Гласса. 

Музыкально-танцевальный перформанс, посвященный 80-летию Ф.Гласса, состоится в день рождения великого композитора 31 января в 11:30 в ГУМе у фонтана. Звезды балета Большого театра Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев в сопровождении музыкантов-виртуозов Федора Амосова (скрипка) и Сергея Поспелова (виолончель) исполнят фрагменты из балета W.oda на музыку двойного концерта для скрипки и виолончели Ф.Гласса 

Ф.Гласс - один из известнейших современных композиторов. Он называет себя создателем «музыки с повторяющейся структурой» и одним из родоначальников музыкального минимализма. Гласс – автор оперы. «Эйнштейн на пляже», а также музыки к более чем 50 кинофильмов, среди которых такие как «Шоу Трумана», «Часы», «Кэндимен», «Иллюзионист». Кроме того, музыка Ф.Гласса была использована в фильмах российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан». 

Премьера балета, хореографом-постановщиком которого стал А.Меркурьев, состоится 22 февраля на сцене московского театра «Новая опера».

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...