Москвичи проголосовали за создание 20 новых парков по месту жительства

996
2 минуты
Москвичи проголосовали за создание 20 новых парков по месту жительства

На портале «Активный гражданин» прошло голосование, в рамках которого проект обустройства 20 городских парков поддержали 82 процента пользователей. Свое мнение о планах на этот год высказали больше 207 тысяч участников, причем по каждому парку голосовало от пяти до 12 тысяч пользователей «Активного гражданина». 

Наибольшую поддержку получила идея создать парки в районах Левобережный, Богородское и Очаково-Матвеевское, в районах Аэропорт, Останкинский, Перово, Даниловский, Южнопортовый, Коньково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Мосрентген. 

Кроме того, за благоустройство зон отдыха в Тимирязевском, Северном, Печатниках, Нижегородском, Теплом Стане и Митино проголосовали от 80 до 85 «активных граждан». 

Новые парки и зоны отдыха будут создавать в рамках проекта «Парк по месту жительства», который работает в столице уже более трех лет. Благодаря проекту «Парк по месту жительства», как отмечают в пресс-службе мэра Москвы, во многих районах города появились уютные зоны отдыха для детей и взрослых. 

Важно отметить, что в их создании непосредственное участие принимают москвичи: они определяют, где обустроить парк, какие деревья в нем посадить и какие использовать элементы архитектурного и ландшафтного дизайна. 

Участники проекта могли выбрать и основные виды работ, которые необходимы в новых зонах отдыха. 

Чаще всего (в среднем более 25 процентов) они голосовали за дополнительное озеленение территорий. В среднем 23,5 процента участников голосования одобрили скамейки и урны для мусора, около 19 процентов - тропинки для прогулок, столько же - детские площадки, а чуть более девяти процентов - клумбы и цветники. 

Свои предложения по благоустройству парков оставили около пяти процентов «активных граждан». Они высказались за то, чтобы улучшить освещение, оборудовать спортивные площадки и установить туалеты. 

Важно отметить, что проект «Парк по месту жительства» реализуется за счет бюджетных средств и средств инвесторов и охватывает почти все районы столицы. 

В 2013 году было создано пять парков, еще 56 в 2014 году, а в 2015 году и 2016 году на карте Москвы появилось 53 и 48 зеленых зон соответственно. 

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...