Новые станции появились на схеме МЦК. Запуск кольца 10 сентября

27342
2 минуты
Новые станции  появились на схеме МЦК. Запуск кольца 10 сентября

Новые названия получили 15 станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД). Скачать схемы - Московское центральное кольцо с пересадками. Когда будут введены новые оставшиеся станции МЦК (сроки ввода станций).

По этому поводу замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов сказал: "Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены. Так, ТПУ "Волоколамская" получил название "Стрешнево", согласно тому району, где он находится".

Другое название теперь и у ТПУ «Войковская». Булатов сообщил: "Жители Москвы проголосовали за обязательное переименование станции на сервисе "Активный гражданин", теперь эта станция будет носить название "Балтийская", согласно топонимике данного района. А станция "Черкизово" получила название "Локомотив" в честь базирующегося рядом стадиона ФК "Локомотив". Напомним, что решения о переименовании станций принимает межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена. 

В настоящее время станция "Волгоградская" переименована в "Угрешскую", "Варшавское шоссе" - в "Верхние котлы", "Николаевская" — в "Лихоборы", "Новопесчаная", — в "Зорге", "Севастопольский проспект" — в "Крымскую". Станция "Ярославская" переименована в "Ростокино", "Ходынка" — в "Панфиловскую", "Кутузово" — в "Кутузовскую", "Сити" — в "Деловой центр", "Рязанская" — в "Нижегородскую", "Открытое шоссе" — в "Бульвар Рокоссовского", "Измайловский парк" — в "Измайлово".

Новая схема Московского центрального кольца будет запущена уже к концу августа.

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу запланирован на 10 сентября. Новая кольцевая железнодорожная линия станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой), который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

На Московском центральном кольце и столичном метро будет действовать единая билетная система. По одному проездному можно будет проехать по МЦК и бесплатно пересесть на метро или монорельс, пересадка будет осуществляться в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку через турникет. Кроме того, поездки на Московском центральном кольце и метро можно будет оплатить банковской картой.

Схема Московского центрального кольца с пересадками на наземный транспорт

Скачать схему МЦК с пересадками на наземный транспорт



Схема МЦК с пересадками на пригородный транспорт

Скачать схему МЦК с пересадками на пригородный транспорт



Сроки ввода в строй станций МЦК

Скачать схему ввода в строй станций МЦК



Схема Московского метрополитена 

mos_metro.png

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...